robot de la enciclopedia para niños

Phaal para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Chicken phaal
Phaal de pollo

El Phaal (a veces también llamado phall o paal) es un tipo de curry muy especial que viene de la cocina de Bangladés. Es conocido por ser uno de los currys más picantes que existen. Su color puede variar desde el rojo intenso hasta el anaranjado.

Este plato es tan picante que a menudo se dice que supera al Vindaloo, otro curry famoso por su sabor fuerte. Una ración normal de Phaal puede contener entre 10 y 12 chiles, lo que lo hace increíblemente intenso. Es tan famoso por su picor que, en muchos restaurantes indios, no lo verás en el menú normal. Solo lo preparan si un cliente lo pide específicamente, ¡porque no es para cualquiera! En Bangladés, el Phaal se suele servir con carne.

¿Qué hace al Phaal tan picante?

El secreto del Phaal está en los chiles que se usan para prepararlo. Aunque se parece al Vindaloo, que usa chiles rojos muy picantes, el Phaal se distingue por usar una mezcla de chiles verdes y rojos.

La variedad de chiles

En la India hay muchísimos tipos de chiles, tanto rojos como verdes, y cada uno tiene un nivel de picor diferente. Los chiles verdes que se encuentran en las tiendas de Occidente no suelen ser tan fuertes como los que se usan en la India. Los chiles más intensos y picantes suelen venir de lugares como Vietnam o Tailandia. Si quieres saber más sobre cómo se mide el picor de los chiles, puedes buscar sobre la Escala Scoville.

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Phall Facts for Kids

kids search engine
Phaal para Niños. Enciclopedia Kiddle.