robot de la enciclopedia para niños

Pato a la naranja para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Pato a la naranja
Canard à l'orange 01.jpg
Tipo plato fuerte
Procedencia Bandera de Francia Francia
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Ingredientes

El pato a la naranja (en francés, canard à l'orange; en italiano, anatra all'arancia) es un plato tradicional francés e italiano.

Historia

Según algunos estudiosos, aunque suele relacionarse con la cocina francesa, el pato a la naranja es originario de Florencia , y los lugareños lo llamaban paparo alla melarancia. La receta aparece de hecho en los libros de cocina toscanos desde el siglo XV. El pato a la naranja se convirtió en una especialidad francesa cuando Caterina de Médici, casada con Enrique II de Francia, introdujo la receta de este plato más allá de los Alpes.

Preparación

Limpiar el pato eliminando los restos de grasa y sangre. Agregue sal y pimienta, y, dentro, ajo y especias. Ponga un poco de mantequilla en la sartén, dore el pato y agregue el vino. Cuece la carne a fuego lento durante tres cuartos de hora o un poco más si el ave es grande. Mientras tanto, pela una naranja, corta la parte naranja de la cáscara en tiras, eliminando las partes blancas. Blanquear las tiras de naranja en agua hirviendo y escurrir bien. Cuando esté cocido, exprimir dos naranjas y añadir el zumo, el licor y las tiras de naranja. Después de reducir el jugo al cocinar por un corto tiempo, sirva de inmediato. El plato suele acompañarse con puré de patatas.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Duck à l'orange Facts for Kids

  • Salmón a la naranja
  • Magret
kids search engine
Pato a la naranja para Niños. Enciclopedia Kiddle.