Oenanthe javanica para niños
Datos para niños
Oenanthe javanica |
||
---|---|---|
Oenanthe javanica
|
||
Taxonomía | ||
Reino: | Plantae | |
Orden: | Apiales | |
Familia: | Apiaceae | |
Género: | Oenanthe | |
Especie: | O. javanica Blume |
|
Oenanthe javanica (nombres comunes: perejil japonés, apio chino, perejil cisterna y apio de agua), es una hierba perenne del género Oenanthe, cultivada en mayor medida en países asiáticos, de donde es originaria.
Descripción
Su tallo, delgado y hueco, puede crecer hasta una altura de 1,5 m en promedio. Se desarrolla con facilidad en zonas anegadas con abundante agua dulce, como pantanos o taludes de canales y arroyos.
Mientras que Oenanthe javanica es comestible, las restantes especies de la familia Oenanthe son tóxicas.
Usos
El cerdo es un alimento muy apreciado en China; para alimentar a los animales domesticados, los productores utilizan cereales, soja y arroz. También se emplea una gran variedad de productos no cerealeros, incluyendo plantas acuáticas, entre las que destaca Oenanthe javanica y Pistia stratiotes.
Es uno de los ingredientes del plato simbólico que se consume durante el festival japonés de primavera denominado Nanakusa-no-sekku (en japonés, 七草の節句).
Véase también
En inglés: Oenanthe javanica Facts for Kids