Manteca de coco para niños
La manteca de coco es un alimento que se obtiene del coco. Se hace con la parte blanca y carnosa del coco maduro. Primero, se seca esta carne y luego se muele hasta conseguir una pasta espesa y sólida. Se vende en bloques de color blanco y se puede guardar a temperatura ambiente. Tiene un sabor muy fuerte y delicioso a coco.
En la cocina, la manteca de coco se corta en trozos o se ralla antes de usarla en las comidas. Si le añades agua caliente, se transforma en leche de coco o crema de coco.
¿Cómo se usa la manteca de coco en la cocina?
La manteca de coco es muy popular en la cocina de la India, Indonesia y Tailandia. Se usa para dar más sabor y hacer más espesos los platos de curry y las salsas. En otros lugares, como en Occidente, se utiliza mucho para hacer postres, helados y diferentes tipos de salsas.
¿Qué nutrientes tiene la manteca de coco?
Aquí te mostramos los valores nutricionales por cada 100 gramos de manteca de coco:
- Energía: 655 Kilocalorías
- Proteínas: 7,50 gramos
- Carbohidratos: 9,20 gramos
- Grasas: 65,40 gramos
Véase también
En inglés: Creamed coconut Facts for Kids