robot de la enciclopedia para niños

Perejil de la tierra para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Symbol question.svg
 
Perejil de la tierra
Lepidium virginicum, old.jpg
Taxonomía
Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida
Orden: Brassicales
Familia: Brassicaceae
Género: Lepidium
Especie: Lepidium virginicum
L.

El Perejil de la tierra, también conocido como Lentejilla o Mastuerzo en algunos lugares, es una planta que puede vivir uno o dos años. Su nombre científico es Lepidium virginicum. Pertenece a la familia de las Brassicaceae, que incluye plantas como el brócoli y la col.

En diferentes países, esta planta tiene nombres curiosos. Por ejemplo, en Cuba se le llama Mastuerzo o Sabelección. En México, se le conoce como Lentejilla de campo, Lentejuela, Astuerzo y Chilillo.

Perejil de la Tierra: Una Planta Curiosa

Archivo:Lepidium campestre 03
Vista de la planta

El perejil de la tierra es originario de América Central y las Antillas. Es una planta que se distingue por sus racimos de flores y semillas. Estos racimos son muy densos y crecen en las ramas, dándole a la planta una forma que recuerda a un cepillo para limpiar botellas.

¿Cómo es el Perejil de la Tierra?

Esta planta suele crecer entre 10 y 50 centímetros de altura. Al principio, sus racimos tienen pequeñas flores de color blanco. Después, estas flores se convierten en semillas verdosas.

Las hojas que crecen en el tallo de la planta no tienen un pequeño tallo propio (son sésiles). Tienen una forma alargada o de lanza y son más grandes cuanto más cerca están de la base de la planta.

¿Dónde Crece?

El perejil de la tierra se encuentra a menudo en lugares donde se cultivan cosechas. También es común verla en los bordes de las carreteras y en terrenos que no están cultivados. Le gusta crecer en suelos que drenan bien el agua y donde recibe mucha luz del sol.

Usos y Beneficios de la Planta

Esta planta no solo es interesante por su apariencia, sino también por sus usos.

¿Para qué se usa?

  • Las hojas más jóvenes del perejil de la tierra se pueden cocinar. Se hierven por unos diez minutos o se pueden añadir frescas a las ensaladas.
  • Tradicionalmente, se ha usado para ayudar al cuerpo a eliminar líquidos. También se ha utilizado para ayudar a limpiar el cuerpo en casos de molestias en las articulaciones.
  • Las semillas de esta planta se pueden usar como un sustituto de la pimienta negra para dar sabor a las comidas.

¿Qué nutrientes tiene?

Las hojas del perejil de la tierra son nutritivas. Contienen proteínas, vitamina A y Vitamina C, que son importantes para nuestra salud.

¿Quién le dio su nombre científico?

El nombre científico de esta planta, Lepidium virginicum, fue descrito por primera vez por un famoso científico llamado Carlos Linneo. Lo publicó en su libro Species Plantarum en el año 1753.

Otros Nombres Comunes

Además de los nombres ya mencionados, el perejil de la tierra es conocido por otros nombres populares como: lentejuela, astuerzo, mastuerzo menor, mastuerzo silvestre y mastuerzo de Venezuela.

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Lepidium virginicum Facts for Kids

kids search engine
Perejil de la tierra para Niños. Enciclopedia Kiddle.