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Lenguado a la meunière para niños

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Datos para niños
Lenguado a la meunière
Sole meuniere (4689490702).jpg
Ingredientes Solea solea y Solanum tuberosum

El Lenguado a la meunière (también conocido como lenguado a la molinera) es un plato muy famoso de la cocina francesa. Su nombre, à la meunière, significa "a la molinera" en francés. Esto se debe a que el pescado se cubre con harina, como si saliera de un molino. Este delicioso plato se sirve siempre caliente. A menudo se acompaña con patatas cocidas y se decora con perejil y rodajas de limón.

Lenguado a la Meunière: Un Plato Clásico Francés

¿Qué es el Lenguado a la Meunière?

El lenguado a la meunière es una forma especial de cocinar el pescado lenguado. Primero, se le quita la piel al lenguado. Luego, se cubre con una capa fina de harina de trigo. A este proceso se le llama "enharinar" o "rebozar".

¿Cómo se Prepara este Delicioso Plato?

Ingredientes Principales

Los ingredientes principales son el lenguado, harina de trigo, mantequilla, zumo de limón y perejil. Las patatas cocidas son el acompañamiento más común.

Pasos de Cocina

Después de enharinar el lenguado, se fríe suavemente en mantequilla caliente. Se cocina hasta que la mantequilla toma un color dorado. A esta mantequilla se le llama "mantequilla noisette". El lenguado debe quedar crujiente y dorado por ambos lados. Al final, se le añade un poco de zumo de limón y perejil fresco a la mantequilla que queda en la sartén. Esta mezcla se vierte sobre el pescado antes de servirlo.

¿Sabías que...? Curiosidades del Lenguado a la Meunière

  • Este plato aparece en el menú de un famoso café llamado "Café de Rick". Este café es parte de la conocida película "Casablanca".

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Sole meunière Facts for Kids

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Lenguado a la meunière para Niños. Enciclopedia Kiddle.