Lechuga china para niños
Datos para niños Lechuga china |
||
---|---|---|
![]() Lactuca sativa var. asparagina
|
||
Taxonomía | ||
Reino: | Plantae | |
División: | Magnoliophyta | |
Clase: | Magnoliopsida | |
Orden: | Asterales | |
Familia: | Asteraceae | |
Subfamilia: | Cichorioideae | |
Tribu: | Lactuceae | |
Género: | Lactuca | |
Especie: | L. sativa L. |
|
Variedades | ||
Lactuca sativa var. asparagina, augustana, o angustata |
||
La lechuga china es un tipo especial de lechuga. Su nombre científico es Lactuca sativa var. asparagina. También se le conoce como augustana o angustata. Se cultiva mucho en China, donde es la lechuga más común. En China, la llaman wosun (莴笋) o woju (莴苣). A veces, woju puede referirse a cualquier tipo de lechuga.
Contenido
¿Cómo es la Lechuga China?
Características Únicas de esta Planta
A diferencia de otras lechugas que crecen en forma de roseta, la lechuga china es una planta fuerte. Desde el principio de su crecimiento, desarrolla un tallo grueso. Este tallo es la parte principal que se come.
Se cosecha cuando mide entre 15 y 20 cm de alto. Su diámetro es de unos 3 a 4 cm. Es una verdura crujiente, jugosa y con un sabor dulce.
Usos Culinarios de la Lechuga China
En China, la lechuga china se prepara cortándola en rodajas. Luego se saltea con otros ingredientes en un wok. Es un plato muy popular en la cocina china.
En algunos países de América, esta lechuga se conoce como apio. Allí, la gente come el tallo crudo. Lo suelen acompañar con otras verduras. A menudo se condimenta con aceite y sal para darle más sabor.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Celtuce Facts for Kids