Kransekake para niños
El kransekake (que significa 'tarta anillo') es un postre muy especial de Noruega y Dinamarca. En Noruega se le llama kransekake y en Dinamarca kransekage. Se come en celebraciones importantes como bodas, bautizos, Navidad o Año Nuevo.
Contenido
¿Qué es el Kransekake?
El kransekake es una tarta que se ve como una torre. Está hecha de varios anillos de pastel, uno encima del otro, formando una especie de pirámide. Es un postre muy llamativo y delicioso.
¿De qué está hecho el Kransekake?
Este pastel se prepara con almendra, azúcar y clara de huevo. Es muy parecido al mazapán. La textura ideal del kransekake es un poco firme por fuera, pero suave y fácil de masticar por dentro.
Una versión especial: el Overflødighedshorn
Existe una versión más grande y tradicional del kransekake que se usa en las bodas. Se llama overflødighedshorn, que significa 'cuerno de la abundancia'. Esta versión tiene forma de cornucopia (un cuerno lleno de cosas). Se rellena con bombones, galletas y otros dulces pequeños. A veces, se coloca una botella en el centro de esta tarta especial.
Véase también
En inglés: Kransekage Facts for Kids