robot de la enciclopedia para niños

Korn (licor) para niños

Enciclopedia para niños

Korn es una bebida transparente de Alemania. Se elabora principalmente a partir de centeno, pero también puede hacerse con maíz, cebada o trigo. Es diferente del vodka porque no se filtra de forma tan intensa. Esto hace que el Korn conserve más el sabor de los cereales con los que se fabrica.

Esta bebida es una de las más accesibles en Alemania. Es muy popular, sobre todo en el norte del país.

El Korn tradicional suele tener un contenido de alcohol de aproximadamente el 32%. El kornbrand debe tener al menos un 37,5% de alcohol, y el popular Doppelkorn tiene como mínimo un 38%. Existe una versión más suave, con menos del 30% de alcohol, que a veces incluye mezclas de esencias de frutas.

Algunas marcas conocidas de Korn son Berentzen, Doornkaat, Fürst Bismarck, Mackenstedter, Nordhäuser, Oldesloer y Strothmann.

La Historia del Korn en Alemania

Orígenes y Primeras Leyes

Las primeras menciones del Korn, o Branntwein, se encuentran a principios del siglo XVI. En esa época, la destilación de esta bebida era motivo de competencia entre los productores de la ciudad imperial de Nordhausen. Esta ciudad fue la primera en establecer una ley de pureza para el Korn, similar a las leyes de pureza para la cerveza. El Korn todavía se produce allí hoy en día.

Destilerías Importantes

En el año 1799, Karl Wilhelm Ferdinand, el padre de Otto von Bismarck, fundó una destilería en la localidad de Schönhausen.

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Korn (liquor) Facts for Kids

kids search engine
Korn (licor) para Niños. Enciclopedia Kiddle.