robot de la enciclopedia para niños

Kasiri para niños

Enciclopedia para niños

El kasiri es una bebida tradicional que se prepara a partir de la cassava (también conocida como mandioca). Se elabora mediante un proceso de fermentación. Los pueblos originarios de Surinam, en América del Sur, son quienes tradicionalmente preparan el kasiri. A veces, a esta bebida se le llama 'cerveza de cassava' y se suele hacer en las casas.

¿Cómo se prepara el Kasiri?

Para hacer kasiri, se usan las raíces maduras de la planta de cassava. Estas raíces tienen un sabor amargo natural.

Pasos para la elaboración

  • Primero, las raíces se muelen.
  • Luego, se mezclan con agua y se prensan en una máquina especial para extraer su jugo.
  • Mientras tanto, las hojas jóvenes de la planta de cassava se usan como alimento, ya que son ricas en vitaminas A y C.

Productos de la Cassava

La pasta que queda de la cassava después de extraer el jugo se cocina para hacer una especie de pan plano, parecido a un panqueque. El jugo que se extrajo se deja fermentar para crear el kasiri, una bebida especial y tradicional.

El Jarabe Kasripo

El jugo de cassava también se puede concentrar y endulzar para obtener un jarabe espeso y oscuro llamado kasripo (o casareep). Este jarabe tiene propiedades antisépticas, lo que significa que ayuda a prevenir el crecimiento de ciertos microorganismos. Además, se usa mucho para dar sabor a diferentes comidas.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Kasiri Facts for Kids

kids search engine
Kasiri para Niños. Enciclopedia Kiddle.