robot de la enciclopedia para niños

Karides güveç para niños

Enciclopedia para niños

Karides güveç es un delicioso plato de la gastronomía turca que se prepara con camarones o gambas. Se cocina en un recipiente especial de barro llamado "güveç", lo que le da un sabor único y tradicional. Este plato se hornea y es muy popular en Turquía.

¿Qué es el Karides Güveç?

El Karides güveç es un plato de marisco cocinado al horno. Es similar a las gambas al ajillo, pero tiene muchos más ingredientes que lo hacen especial.

Ingredientes Principales

Además de los camarones o gambas, este plato lleva cebolla picada, tomates frescos y champiñones. Un ingrediente clave es el queso rallado, que se derrite por encima y le da una textura cremosa. Otros componentes importantes son la "salça", que es una pasta de tomate especial de Turquía, mantequilla, pimentón rojo, pimiento verde, ajo y un poco de chile picante, ya sea picado o molido, para darle un toque de sabor.

Cómo se Prepara este Plato

Todos estos ingredientes se mezclan en la cazuela de barro y se hornean hasta que los camarones estén cocidos, las verduras tiernas y el queso derretido y burbujeante. El "güveç" ayuda a que los sabores se mezclen muy bien y el plato se cocine de manera uniforme.

El Karides Güveç en la Cultura Turca

En la cocina turca, el Karides güveç se considera un "meze", que es un tipo de entrante o aperitivo caliente.

¿Cuándo se Disfruta el Karides Güveç?

Es un plato que a menudo se come en las "meyhane", que son como restaurantes tradicionales turcos donde la gente se reúne para disfrutar de la comida y la compañía. Se suele servir con diferentes bebidas típicas de la región.

Archivo:Karides güveç
Karides güveç, un plato de la cocina turca hecho, al horno, con gambas o camarones y en una cazuela de barro.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Karides güveç Facts for Kids

  • Midye tava
  • Midye dolma
  • Midye yahni
  • Midyeli pilav
  • Kalamar tava
kids search engine
Karides güveç para Niños. Enciclopedia Kiddle.