Karides güveç para niños
Karides güveç (en idioma turco) son camarones o gambas hechos al horno en un "güveç" (recipiente de barro) al estilo turco.
El plato es parecido a gambas al ajillo, pero de extra tiene cebolla picada, tomates, champiñones y bastante queso rallado para derretir. Los otros ingredientes son "salça" (una pasta de tomate especial de Turquía), mantequilla, pimentón rojo y pimiento verde, ajo y algún tipo de chile picante picado o molido.
En la gastronomía turca karides güveç se considera un meze, o entrante, caliente, y un plato de "meyhane" (taberna turca) donde se come en compañía de vino, rakı o cerveza.
Véase también
En inglés: Karides güveç Facts for Kids
- Midye tava
- Midye dolma
- Midye yahni
- Midyeli pilav
- Kalamar tava
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Karides güveç para Niños. Enciclopedia Kiddle.