Jambon-beurre para niños
Datos para niños Jambon-beurre |
||
---|---|---|
Jambon-beurre clásico.
|
||
Procedencia | Francia | |
Ingredientes | jamón, baguette y mantequilla | |
El jambon-beurre es un bocadillo típicamente francés.
Tiene variantes, pero la preparación más común es utilizando media baguete, cortada longitudinalmente, untando la miga con mantequilla (una variante la sustituye por un poco de aceite de oliva) y rellenando con lonchas de jamón cocido, también conocido como jamón york.
Es la comida de mayor consumo en Francia, país en el que el porcentaje de bocadillos no disminuye en relación con el de las hamburguesas.
Variantes
- La adición de papatas fritas al jamón y la mantequilla puede convertirlo en un sándwich americano.
- La adición de la lechuga fresca puede convertirlo en un sándwich de París.
- La adición de queso, vegetales crudos y mayonesa (este último componente se elimina en verano) lo transforma en un dagoberto de la Bélgica francófona.
Informacións nutricional
- Calorías : 440 kcal/100 g
- Lípidos : 20 g/100 g
- Glúcidos : 50 g/100 g
- Proteínas : 15 g/100 g
Véase también
En inglés: Jambon-beurre Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Jambon-beurre para Niños. Enciclopedia Kiddle.