Ikayaki para niños
El ikayaki (いか焼き, イカ焼き o 烏賊焼 literalmente ‘calamar al horno’) es una comida rápida popular en Japón. Puede aludir a un plato hecho simplemente a la parrilla y cubierto con salsa de soja, o a un tipo de panqueque elaborado en Osaka.
El ikayaki tipo panqueque se prepara como una crepe doblada hecha con calamar troceado, masa dura, salsa Worcestershire y a veces huevo, y se cuece y prensa entre dos plancha de hierro. La popularidad del ikayaki se debe en parte a la rapidez con la que se prepara, necesitando solo un minuto. Es frecuente encontrarlo a la venta en la calle o en la playa.
No debe confundirse con el takoyaki, que son dumplings esféricos de pulpo también de Osaka.
Véase también
En inglés: Ikayaki Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Ikayaki para Niños. Enciclopedia Kiddle.