Huevo escalfado para niños
El huevo escalfado es una forma especial de cocinar un huevo, casi siempre de gallina. Consiste en sumergir el huevo en agua muy caliente, pero sin que hierva con burbujas fuertes. Esto ayuda a que la clara del huevo no se disperse en el agua. Para que la clara se cocine más rápido y se mantenga unida, se le añade un poco de vinagre al agua. A este tipo de huevo también se le conoce como flor de huevo o huevo pochado.
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¿Cómo se prepara un huevo escalfado?
La forma de preparar los huevos escalfados puede variar un poco, pero el tiempo de cocción es corto, generalmente entre 3 y 4 minutos.
Para prepararlo, primero se calienta agua en una olla profunda hasta que esté muy caliente, pero sin que hierva con fuerza. Luego, se añade un chorrito de vinagre o jugo de limón al agua. Esto ayuda a que la clara del huevo se cocine rápidamente y no se disuelva.
Con una cuchara, se hace un remolino en el agua. Después, se rompe el huevo en una taza y se deja caer con mucho cuidado en el centro del remolino. Se sigue moviendo suavemente el agua con la cuchara para que la clara se envuelva alrededor de la yema. Cuando el huevo está cocido, se saca con una espátula, con cuidado de no romperlo.
¿Para qué se usan los huevos escalfados?
Los huevos escalfados son muy versátiles y se usan en muchas recetas deliciosas.
Platos famosos con huevo escalfado
- Son el ingrediente principal de los huevos Benedict o huevos benedictinos, que son un desayuno o brunch muy popular.
- También se usan en los huevos florentinos y los huevos a la Toupinel.
- En la cocina alemana, es común comer un huevo escalfado con espinacas.
- En la cocina francesa, se encuentran en los œufs en meurette.
Huevos escalfados en sopas y guisos
- Pueden ser parte del famoso chupe peruano, un guiso espeso y sabroso.
- A veces se cocinan directamente en el caldo de algunas sopas, como la sopa de ajo o ciertas sopas de pollo, añadiendo un toque especial.
Galería de imágenes
- Platos con huevos escalfados
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Shakshuka magrebí
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Œufs en meurette de Borgoña, Francia
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Sopa de ajo española
Véase también
En inglés: Poached egg Facts for Kids