Hopje para niños
Datos para niños Hopje |
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Tipo de producto | Golosina | |
País de origen | Países Bajos | |
Fecha de creación | Siglo XVIII | |
Ingredientes | Café, caramelo, nata y mantequilla | |
Los hopjes, también conocidos como haagse hopjes, son un tipo de golosina muy especial de los Países Bajos. Tienen un sabor suave a café y caramelo. Estos dulces se crearon por primera vez en el siglo XVIII.
Contenido
¿Qué son los Hopjes?
Los hopjes son caramelos duros que se disfrutan mucho en los Países Bajos. Su nombre, "hopjes de La Haya", viene de la ciudad de La Haya, donde se originaron. Son famosos por su sabor único y su historia interesante.
La Historia de los Hopjes
La creación de los hopjes tiene una historia curiosa. Un hombre llamado barón Hendrik Hop recibió un consejo de su médico. Le dijeron que no debía beber café.
El barón, que extrañaba el sabor del café, le pidió a su panadero, Theodorus van Haaren, que inventara un dulce. Quería un caramelo que tuviera el sabor del café.
Después de probar varias recetas, van Haaren logró crear el dulce perfecto. Usó café, caramelo, nata (crema de leche) y mantequilla. El barón Hop quedó encantado con el resultado.
Al barón le gustaba ofrecer estos nuevos dulces a sus amigos y visitas. Así, los hopjes se hicieron muy populares rápidamente. El panadero que siguió a van Haaren incluso empezó a recibir pedidos de otros países.
Características Especiales de los Hopjes
Una de las cosas más interesantes de los hopjes es su textura. A diferencia de otros caramelos, no se pegan. Además, no se ablandan con el tiempo, lo que los hace muy duraderos.
En la ciudad de La Haya, hubo un museo dedicado a estos dulces. Se llamaba Museum voor het Haagsche Hopje. Allí se podía aprender toda la historia y los secretos de los hopjes.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Hopje Facts for Kids