Hierbas provenzales para niños
Las hierbas provenzales son una mezcla especial de plantas aromáticas secas que se usan para dar sabor a la comida. Su nombre viene de la región de la Provenza, en el sur de Francia, cerca del mar Mediterráneo. Aunque se usan en muchos lugares del Mediterráneo desde hace mucho tiempo, se hicieron famosas con este nombre gracias a la cocina francesa.
Contenido
¿De qué están hechas las Hierbas Provenzales?
Esta mezcla puede incluir varias plantas que le dan un aroma y sabor únicos a tus platos. Algunas de las más comunes son:
- El tomillo
- La mejorana
- El orégano
- El romero
- La albahaca
- El hinojo
- El perifollo
- El estragón
- El laurel
- La satureja
- El espliego (también conocido como lavanda)
¿Cómo se usan las Hierbas Provenzales en la cocina?
Las hierbas provenzales son muy versátiles y pueden usarse en muchos tipos de comidas para realzar su sabor.
- Son ideales para acompañar carnes asadas o a la parrilla.
- También se usan en salsas, guisos y platos de pescado.
- En algunos lugares, se mezclan con queso fresco o arroz para crear recetas diferentes.
- Puedes combinarlas con queso crema y un poco de mantequilla para hacer una salsa deliciosa para el pollo a la plancha.
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Véase también
En inglés: Herbes de Provence Facts for Kids
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Hierbas provenzales para Niños. Enciclopedia Kiddle.