Helado a la plancha para niños
Datos para niños Helado a la plancha |
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Helado tailandés, ice roll, ice cream roll' | ||
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Tipo | Postre | |
Consumo | ||
Origen | ![]() |
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Datos generales | ||
Ingredientes | Leche, fruta, chocolate y otros. | |
El helado a la plancha es un postre muy especial que se prepara de una forma única. También se le conoce como Ice Roll o Ice Cream Roll, que significa "rollo de helado" en inglés. Este delicioso helado viene de Tailandia, por eso a veces lo llaman helado tailandés. Es una manera artesanal de hacer helado, ¡y se ha vuelto muy famoso en todo el mundo desde 2015!
Contenido
¿Cómo surgió el helado a la plancha?
Los orígenes de este helado tan particular se encuentran en Tailandia. A finales de la década de 1990, los vendedores de los mercados nocturnos de Phuket empezaron a prepararlo. Lo hacían de forma artesanal, es decir, a mano y con mucho cuidado.
¿Cómo se prepara el helado a la plancha?
La forma en que se hace el helado a la plancha es lo que más sorprende a la gente. El proceso es tan interesante que se ha vuelto muy popular en Internet. Su manera "exótica" de preparación ha ayudado a que se conozca en muchos países.
Ingredientes y herramientas
Para hacer este helado, se usa una base de leche especial. A esta base se le añaden otros ingredientes para darle sabor. Pueden ser trozos de chocolate, fruta fresca o muchas otras cosas. Se utilizan dos espátulas de metal para mezclar y trabajar el helado.
El proceso de congelación
La clave de este helado es una plancha de acero muy fría. Esta plancha se llama anti-griddle y está a una temperatura muy baja, ¡entre -18 y -40 grados Celsius! Cuando la base de leche se vierte sobre esta plancha, se congela rápidamente.
Creando los rollos de helado
Los ingredientes se trituran y se mezclan con la base de leche sobre la plancha fría. Esto le da al helado una textura suave, parecida a la de un sorbete. Después, con una espátula, se le da forma de rollo a la mezcla. Finalmente, el helado se sirve en un vaso o recipiente. A menudo se le añaden más ingredientes por encima, como frutas, cremas o salsas, para que quede aún más rico.
