Debut 30 de septiembre de 1962
Part. (goles) 4 (4)

Heinz Strehl (Kalchreuth; 20 de julio de 1938-11 de agosto de 1986) fue un jugador de fútbol alemán que era delantero.

Trayectoria

Jugó en el 1. F. C. Núremberg en la Oberliga Süd desde la temporada 1958-59. En su segunda temporada, en la 1959-60, fue el máximo goleador con 30 goles en 28 partidos.

Después de ganar el título en 1961, también se llevó el Campeonato Alemán a los Noris. En la final del 24 de junio en Hannover contra el Borussia Dortmund, considerado favorito, marcó el gol del marcador final en el minuto 67 del 3-0.

Estuvo consistentemente en la formación titular y llegó al final de la Oberliga 1962. Gracias también a él, el título se defendió con éxito y el 29 de agosto se celebró la victoria de la Copa DFB con una victoria por 2-1 ante el Fortuna Düsseldorf.

En la Copa de Campeones de Europa, llegó a los cuartos de final y fue el máximo goleador con siete goles, todos en la ronda previa, por lo que no se suma a su palmarés.

El Campeonato Alemán se transformó en Bundesliga desde la temporada 1963-64 y en la quinta campaña, 1967-68, dirigido por el entrenador Meistermacher Max Merkel, consiguieron el título.

Hizo una contribución significativa a esto con sus 18 goles. Un triunfo especial fue la victoria en casa por 7-3 en la jornada 16 ante el FC Bayern de Múnich (1-0 de él).

Después de sufrir una lesión de menisco en 1970, se retiró del fútbol profesional.

Su debut con Alemania Occidental fue contra Yugoslavia el 30 de septiembre de 1962, con un hat-trick en medio de los 23 y 62 minutos. Gracias a sus goles, ganó 3-2 en Zagreb ese día.

De antemano, ya había formado parte del equipo de Sepp Herberger en la Copa Mundial de la FIFA de 1962 y no había aparecido.

Añadió un cuarto gol a su cuenta personal en la primavera de 1965 contra Chipre (5-0) en un partido de clasificación para la Copa del Mundo, siendo su último partido internacional de solamente 4.

Participaciones en Copas del Mundo

Mundial Sede Resultado
Copa Mundial de Fútbol de 1962 Bandera de Chile Chile Primera fase

Palmarés

Títulos regionales

Título Equipo País Año
Oberliga Süd 1. F. C. Núremberg Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental 1961
Oberliga Süd 1962

Títulos nacionales

Campeonato Alemán 1. F. C. Núremberg Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental 1961