Hasma para niños
Datos para niños Hasma |
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Hasma seco vendido en una caja | |||||||||||||||||
Nombre chino | |||||||||||||||||
Chino | 雪蛤 / 雪蛤膏 | ||||||||||||||||
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Nombre chino alternativo | |||||||||||||||||
Chino | 哈士蟆 | ||||||||||||||||
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Hasma (también conocido como Harsmar o Hashima) es un postre tradicional de la cocina china. Su ingrediente principal es un tejido especial que se encuentra en las ranas hembra, especialmente en las ranas asiáticas (Rana chensinensis). A veces, el Hasma se confunde con la grasa de los sapos o de otras ranas, por eso se le llama a veces "grasa de sapo" en chino (en chino, 蛤蟆油; pinyin, há mǎ yóu).
¿Cómo se produce el Hasma?
El Hasma se produce principalmente en las provincias de Heilongjiang, Jilin y Liaoning en China. Antiguamente, este ingrediente solo estaba disponible para los emperadores.
Hoy en día, las sopas y postres hechos con Hasma se pueden encontrar en algunas ciudades de Estados Unidos. Esto ocurre en lugares donde viven muchas personas de origen chino, taiwanés y de Hong Kong.
Véase también
En inglés: Hasma Facts for Kids
- Sopa nido de pájaro