Gastronomía de Nauru para niños
La gastronomía de Nauru es la forma de cocinar y los platos típicos de esta pequeña isla en el océano Pacífico. Como Nauru es un país insular, su comida está muy relacionada con el mar y los alimentos que se obtienen de él. Además, la variedad de personas que viven en la isla hace que su cocina sea muy diversa y tenga muchas influencias.
Contenido
¿Qué comen los nauruanos?
Los habitantes de Nauru, al igual que en otras islas cercanas, disfrutan mucho de los mariscos. También usan mucho los cocos y los plátanos en sus comidas. La leche de coco es un ingrediente muy importante y se utiliza en muchos platos nauruanos.
Influencias en la cocina de Nauru
La cocina de Nauru tiene una fuerte influencia de la gastronomía de China. Esto se debe a que la comunidad china es la más grande de extranjeros en la isla. Por eso, hay varios restaurantes chinos en Nauru, especialmente en la zona de Yaren. En el año 2010, había 138 restaurantes chinos en la isla, lo que es mucho para un país con pocos habitantes.
Además de la influencia china, la cocina nauruana también tiene toques de la gastronomía occidental.
Costumbres y celebraciones
La mayoría de los nauruanos son cristianos. A menudo, celebran la Navidad con pasteles especiales hechos con plátano y coco.
Algunos postres, como la mousse de coco, se preparan y disfrutan en ocasiones especiales y festividades.
Galería de imágenes
Ver también
Véase también
En inglés: Nauruan cuisine Facts for Kids