Gastronomía de Groenlandia para niños
La cocina de Groenlandia es especial porque la isla está en un lugar muy frío. Los inuit, que son los habitantes originales de Groenlandia, comen principalmente carne de foca y de ballena. También disfrutan de gambas, pescados, carne de reno (que es como un ciervo grande), buey almizclero y diferentes tipos de aves. Esto les da muchas proteínas, que son importantes para tener energía.
Con el tiempo, la cocina de Groenlandia ha recibido influencias de la cocina danesa y la canadiense. Esto ocurrió cuando personas de otros países llegaron y el comercio internacional se hizo más común.
En verano, cuando el clima es más agradable, a menudo comen al aire libre.
Contenido
Platos Típicos de Groenlandia
El plato nacional de Groenlandia es el suaasat. Esta es una sopa tradicional groenlandesa muy popular.
¿Cómo se prepara el Suaasat?
El suaasat se puede cocinar con carne de foca, ballena, reno o aves marinas. Generalmente, se le añaden cebollas y patatas para darle más sabor. Se condimenta con sal, pimienta o laurel.
Para que la sopa sea más espesa, a menudo se le agrega arroz. Otra forma de espesarla es usando agua de cebada. Para esto, se deja la cebada en remojo durante la noche. Así, la cebada suelta un almidón que ayuda a espesar la sopa.
Suministro de Alimentos en Groenlandia

Hasta hace unas décadas, la dieta de los inuit se basaba principalmente en alimentos de origen animal. Sin embargo, hoy en día, las tiendas de comestibles ofrecen una variedad más amplia de productos. Puedes encontrar café, té, galletas, patatas fritas y otros alimentos.
¿Cómo varía la disponibilidad de frutas y verduras?
La cantidad y variedad de frutas y verduras frescas cambia mucho a lo largo del año. Durante los meses de verano, aproximadamente de mayo a noviembre, los barcos pueden llegar con más facilidad. Esto significa que hay una mayor variedad de productos frescos disponibles.
En cambio, durante el invierno, el transporte es más difícil. Los alimentos solo pueden llegar en avión. Por eso, la variedad de frutas y verduras frescas es mucho menor en esa época del año.
Galería de imágenes
-
Carne de foca de Groenlandia (Pagophilus groenlandicus), cazada en Upernavik, Groenlandia
-
Capelín seco (Mallotus villosus) (o ammassat)
Véase también
En inglés: Greenlandic cuisine Facts for Kids