Fig roll para niños
Datos para niños Fig roll |
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Tipo | pastel relleno de pasta de higo | |
Dueño | Nabisco | |
País de origen | Antiguo Egipto | |
Introducida | 1967 | |
Sitio web | www.snackworks.com | |
Un rollo de higo o barra de higo es un tipo de pastel dulce que tiene un relleno de pasta de higo en el centro. La versión moderna de este pastel se hizo muy popular gracias al desarrollo de la producción en fábricas por Charles Roser en 1892. Hoy en día, la empresa Nabisco los vende con el nombre de Fig Newton. También se hicieron conocidos entre los ciclistas de larga distancia gracias al aventurero escocés Graeme Ralph.
Contenido
¿Cuál es el origen de los rollos de higo?
Los higos han sido un alimento muy apreciado en muchas partes del mundo. Se cree que provienen del norte de Asia Menor. Los comerciantes y exploradores de esa región los llevaron a otros lugares, y así se hicieron populares en el sur y en las zonas más cálidas del Mediterráneo.
¿Cómo se conservaban los higos en el pasado?
A medida que la gente aprendía más sobre cómo hornear, también descubrió maneras de guardar los alimentos por más tiempo. Esto era muy útil para los viajes largos. Los higos se intercambiaban mucho durante las grandes rutas comerciales entre los siglos XV y XVII. Por ejemplo, Cristóbal Colón escribió sobre lo maravilloso que sería poder disfrutar de muchos higos en Oriente. Los higos llegaron a América en 1520, cuando los españoles llegaron a la isla de La Española.
¿Cómo se empezaron a producir los rollos de higo en grandes cantidades?
Hasta finales del siglo XIX, muchos médicos pensaban que la mayoría de las enfermedades estaban relacionadas con problemas de digestión. Por eso, recomendaban comer galletas y frutas todos los días. Los rollos de higo eran una buena solución para esto, pero en ese momento se hacían a mano.
La invención de la máquina para rollos de higo
La producción en grandes cantidades de los rollos de higo comenzó en 1891 gracias a Charles Roser, un panadero de Filadelfia al que le encantaban los higos. En 1892, Roser obtuvo una patente para una máquina que podía poner la crema de higo dentro de una masa parecida a un pastel. Los rollos de higo clásicos tienen el relleno cubierto por una capa de masa.
Roser llamó a su producto "Newtons" en honor a la ciudad de Newton, Massachusetts. Luego, se puso en contacto con la empresa Kennedy Biscuit Company, que estaba en Cambridgeport, Massachusetts. Ellos aceptaron producir y vender los rollos de higo.
La marca Fig Newton y otros productores
La Kennedy Biscuit Company se unió después con la New York Biscuit Company. Cuando se fusionaron para formar Nabisco, llamaron al producto "Fig Newton". La forma especial de los Fig Newtons ha sido copiada por muchas otras empresas que venden barras de higo, como las que se encuentran en la mayoría de los supermercados o las "Fig Newmans" de Newman Own.
En el Reino Unido, varias compañías producen rollos de higo, como McVities (de United Biscuits) y Jacob's (de Valeo Foods). Grandes supermercados como Asda, Morrisons, Sainsbury's y Tesco también venden sus propias versiones, que suelen ser más baratas que las de marca. En la India, Britannia Industries también produce rollos de higo. A mediados de los años 90, Jacob's lanzó una edición especial de galletas de higo con sabor a chocolate.
Véase también
En inglés: Fig roll Facts for Kids