Fesenyán para niños
Datos para niños Fesenyán |
||
---|---|---|
Procedencia | Irán | |
Ingredientes | jugo de granada | |
Joresh-e fesenyán (en persa, خورش فسنجان), o simplemente fesenyán (persa: فسنجان), es un plato que forma parte de la cocina persa y cocina turca. Se trata de un estofado elaborado con zumo de granada y nueces molidas (en una variedad denominada Bazha).
Características
Tradicionalmente se ha elaborado con carnes de aves de corral (pato o pollo); las variantes emplean albóndigas de carne —normalmente de cordero, picada o en dados (ghormeh)—, pescado o verduras. Se suele servir con arroz a la persa blanco o con arroz amarillo (denominado polo o chelo). Suele tener una consistencia muy similar a la de una salsa y recuerda en cierta manera a los currys indios.
Véase también
En inglés: Fesenjān Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Fesenyán para Niños. Enciclopedia Kiddle.