Fesenyán para niños
Datos para niños Fesenyán |
||
---|---|---|
![]() |
||
Ingredientes | jugo de granada | |
El Joresh-e fesenyán (también conocido como fesenyán) es un plato muy especial de la cocina persa. Es como un guiso o estofado delicioso. Se prepara con dos ingredientes principales: el jugo de granada y nueces molidas.
Contenido
¿Qué hace especial al Fesenyán?
Ingredientes y preparación
Tradicionalmente, este guiso se prepara con carne de ave de corral, como pato o pollo. Sin embargo, también existen otras versiones. Algunas personas lo hacen con albóndigas de carne (como cordero picado). Otros usan pescado o incluso verduras.
Cómo se sirve
El fesenyán se sirve usualmente con arroz a la persa. Este arroz puede ser blanco o tener un color amarillo, y se le llama polo o chelo. La textura del fesenyán es parecida a la de una salsa espesa.
Otros platos similares
- Joresht: Un término general para los guisos en la cocina persa.
- Ash-e anar: Una sopa que también lleva granada.
Véase también
En inglés: Fesenjān Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Fesenyán para Niños. Enciclopedia Kiddle.