Faraoa 'ipo para niños
La faraoa 'ipo es un tipo de pan de bola de la gastronomía de Polinesia Francesa, particularmente de los paʻumotu, los habitantes del archipiélago Tuamotu, a base de harina con levadura, coco, la leche de coco, azúcar y sal, cocido en agua de coco. Tienen forma de bola o albóndiga.
También se puede cocinar en un ahima'a (horno polinesio), envuelto en hojas de plátano.
Variantes
Faraoa significa pan en la lengua local, proveniente de farine (harina). Hay muchas variedades de pan en la Polinesia, principalmente hechas de coco:
- Faraoa firifiri, donut o rosquilla hecho de harina, azúcar y leche de coco frito en un baño de aceite, tradicionalmente consumido en el desayuno.
- Faraoa uto, pan hecho con harina mezclada con uto (germen de coco) triturado.
- Faraoa omoto pan hecho con harina mezclada con coco ('omoto)
- Faraoa 'eu, tipo de pan dulce
- Faraoa farai pani, crêpe
- Faraoa ha'ari, pan con leche de coco
- Faraoa hopue, pan
- Faraoa mamahu, pan dulce cocinado en hojas de plátano
- Faraoa mape, bolas de harina mezcladas con agua de coco y horneadas
- Faraoa monamona, pastel
- Faraoa pa'apa'a, galletas
Véase también
En inglés: Faraoa 'ipo Facts for Kids
- Gastronomía de Tahití
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Faraoa 'ipo para Niños. Enciclopedia Kiddle.