Ewa agoyin para niños
Datos para niños Ewa agoyin |
||
---|---|---|
Tipo | Comida callejera | |
Procedencia | Nigeria | |
Ingredientes | Alubia carilla · pimiento morrón · cebolla · pimienta negra · aceite de palma · cangrejo de río (opcional) | |
El ewa agoyin (también ewa aganyin) es una preparación culinaria a base de alubia de ojo negro que se consume comúnmente en Lagos y otros estados del sur de Nigeria. Se considera comida callejera. Las alubias se cuecen hasta que estén suaves para se hagan puré, o también se trituran. Comúnmente el ewa agoyin se sirve con pan y salsa de tomate que es picante por la adición de pimiento. Además puede incluir aceite de palma, cebolla y cangrejo de río molido.
Su nombre coloquial local es ewa g, y una frase de argot común es ewa g go block belle («ewa aganyin llenará tu estómago»). Es un alimento muy popular entre los nigerianos, ya que es delicioso y abundante.
Véase también
En inglés: Ewa Aganyin Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Ewa agoyin para Niños. Enciclopedia Kiddle.