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Escalope para niños

Enciclopedia para niños

Un escalope (o escalopa) es un corte de carne sin hueso. Se hace muy delgado golpeándolo con un mazo de cocina o un rodillo. Al estar tan estirada, la carne se cocina mucho más rápido. Esto es muy útil para preparar comidas rápidas.

Las carnes más usadas para los escalopes son la de ternera, cerdo, salmón y pavo. También se puede usar pollo. En la industria alimentaria, un escalope suele pesar entre 113 y 227 gramos.

Archivo:Schweineschnitzel
Escalope de cerdo crudo salpimentado.

¿De Dónde Viene la Palabra "Escalope"?

La palabra "escalope" viene del idioma francés. Se empezó a usar en la cocina en el siglo XVII. Al principio, era una palabra de una región rural de Francia. Se refería a la cáscara de una fruta o un caracol. Por ejemplo, decían veau à l'escalope para la ternera preparada de una forma especial. En esa época, el escalope siempre era de ternera.

A veces, a este corte de carne también se le llama pallarda. Este nombre también viene del francés.

Recetas Populares con Escalopes

Los escalopes se usan en muchas recetas deliciosas en diferentes países.

El Famoso Cordon Bleu

Una de las recetas más conocidas con escalope de ternera es el cordon bleu. Es como un sándwich de carne. El escalope de ternera es el "pan". Dentro lleva jamón y queso. Luego, se moja en huevo batido o leche, se cubre con pan rallado y se fríe en una sartén con mantequilla o aceite.

El Saltimbocca Italiano

Otra receta parecida es el saltimbocca italiano. Aquí, al escalope de ternera se le llama scaloppine. En este plato, el escalope no se cierra como un sándwich. Se le pone jamón y se enrolla antes de freírlo.

Escalopes en Argentina y España

  • En Argentina, a un tipo de carne rebozada se le llama escalope. Se diferencia de la milanesa porque en lugar de pan rallado, se usa una mezcla de huevo, harina y agua para cubrir la carne.
  • En España, especialmente en Asturias, son muy populares los escalopines al Cabrales. También el cachopo, que es un plato grande con dos escalopes rellenos. Estas recetas combinan la tradición de la ganadería y los quesos de la región.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Escalope Facts for Kids

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Escalope para Niños. Enciclopedia Kiddle.