Eish merahrah para niños
Datos para niños Eish merahrah |
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Aish merahrah | ||
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Datos generales | ||
Ingredientes | Harina, levadura, mantequilla, leche en polvo, sal, azúcar | |
Eish merahrah o Aish merahrah es un tipo de pan plano muy popular en Egipto. Se prepara con harina de maíz y un ingrediente especial: semillas molidas de fenogreco. Este pan es una parte importante de la comida tradicional en las zonas rurales de Egipto, especialmente en el Alto Egipto, donde se hace en las casas de las aldeas.
Contenido
¿Cómo se prepara el Eish Merahrah?
Ingredientes especiales y proceso
El Eish Merahrah es un pan plano egipcio que se hace con harina de maíz y un poco de semillas de fenogreco molidas (entre el 5% y el 10% del total). Este pan es parecido al markouk, un pan que se come en Líbano. Los panes de Eish Merahrah son grandes y planos, ¡pueden medir hasta 50 centímetros de ancho!
Para hacer este pan, se usa harina de maíz para crear una masa suave. Esta masa se deja fermentar durante toda la noche con una "masa madre", que es como un iniciador que ayuda a que el pan crezca. Luego, se forman panes redondos y se dejan reposar unos 30 minutos antes de aplanarlos en discos. Finalmente, estos discos se hornean.
¿Qué ingredientes se usan?
Para preparar el Eish Merahrah se necesitan varios ingredientes. Se usa harina (puede ser blanca o integral), agua tibia para amasar, leche en polvo, sal de maíz, levadura instantánea y azúcar. A veces se añade un poco de aceite vegetal para que la masa sea más fácil de manejar.
Beneficios y conservación
La adición de semillas de fenogreco no solo le da un sabor especial al pan, sino que también aumenta su contenido de proteínas. Además, ayuda a que el pan se conserve por más tiempo y sea más fácil de digerir. Una vez horneado, el Eish Merahrah se puede guardar por varios días en un recipiente que cierre bien.
¿Cómo se hornea?
Este pan plano egipcio es similar a la pita, pero se hace con harina integral. Tradicionalmente, se hornea en hornos muy calientes que se encuentran en los mercados de El Cairo. Si alguien quiere hacerlo en casa, puede lograr resultados parecidos usando una piedra para hornear y un horno a alta temperatura.