Dyrlægens natmad para niños
Datos para niños Dyrlægens natmad |
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Tipo | Sándwich | |
Datos generales | ||
Ingredientes | Smørrebrød, Carne | |
El Dyrlægens natmad es un tipo de sándwich abierto muy especial de Dinamarca. Su nombre en danés significa "el bocadillo nocturno del veterinario". Es famoso por sus ingredientes únicos y su curiosa historia.
Contenido
¿Qué es el Dyrlægens natmad?
Este sándwich es un ejemplo de lo que los daneses llaman smørrebrød. Un smørrebrød es una rebanada de pan de centeno oscuro, llamado rugbrød, que se unta con mantequilla o grasa. Encima se le ponen muchos ingredientes diferentes, creando una combinación deliciosa. A diferencia de los sándwiches que conocemos, este se come con tenedor y cuchillo.
¿De dónde viene su curioso nombre?
El nombre "bocadillo nocturno del veterinario" tiene una historia interesante. Nació en la década de 1920 en un restaurante de sándwiches llamado Oskar Davidsen, en la ciudad de Copenhague.
Según una historiadora de alimentos, este famoso sándwich recibió su nombre de uno de los clientes más frecuentes del restaurante. Era un veterinario muy respetado llamado Sigurd Kejlgaard. Él se encargaba de cuidar a los caballos en los establos reales y también en un circo de la época.
¿Qué ingredientes lleva?
La versión más sencilla del dyrlægens natmad se prepara con una rebanada de pan de centeno, el rugbrød. Sobre el pan se extiende una capa de mantequilla o grasa.
Luego, se le añade una capa de leverpostej, que es una especie de paté de hígado. Encima de esto, se colocan rodajas de carne de res salada. También lleva un poco de aspic, que es una gelatina hecha con caldo de carne. Para terminar, se decora con aros de cebolla roja.
Véase también
En inglés: Dyrlægens natmad Facts for Kids