De re coquinaria para niños
De re coquinaria (que significa Sobre materia de cocina) es un libro de recetas muy antiguo, escrito en latín.
Aunque se pensaba que esta obra fue escrita por un romano llamado Marco Gavio Apicio en el siglo I, durante el tiempo del emperador Tiberio, los expertos creen que en realidad fue creado mucho después, entre el siglo IV y el V.
Este libro no solo contiene recetas, sino que también enseña muchos trucos de cocina. Por ejemplo, cómo aprovechar la comida que sobra o cómo preparar platos parecidos usando diferentes ingredientes y con distintos costos.
¿Cómo está organizado el libro?
El libro De re coquinaria está dividido en once partes. Cada parte se enfoca en diferentes tipos de alimentos y preparaciones de esa época:
- Epimeles: Esta sección trata sobre el cocinero.
- Sarcoptes: Se dedica a las carnes.
- Cepuros: Habla sobre los alimentos que vienen del jardín.
- Pandecter: Incluye una variedad de platos diferentes.
- Ospreos: Se enfoca en las legumbres.
- [Tropetes] Aeropetes y Polyteles [voluntaria] volatilia: Ambas secciones están dedicadas a las Aves.
- Tetrapus quadripedia: Se refiere a los animales de cuatro patas, como los cuadrúpedos.
- Thalassa mare y Halieus piscatura: Estas dos partes tratan sobre los mariscos y el pescado.
- Excerpta a Vinidario: Es una sección con extractos o resúmenes.
Más información
Véase también
En inglés: Apicius Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
De re coquinaria para Niños. Enciclopedia Kiddle.