robot de la enciclopedia para niños

Crappit heid para niños

Enciclopedia para niños

Crappit heid (que significa 'cabeza cocida' en inglés) es un plato tradicional de la cocina escocesa. Se suele comer como plato principal y es parecido a otros platos escoceses como el haggis y las morcillas (black puddings).

¿Qué es el Crappit Heid?

El Crappit heid es un plato único que se prepara con la cabeza de un pescado grande, como el bacalao o el abadejo. La cabeza se rellena con una mezcla especial de ingredientes antes de cocinarla.

Ingredientes principales del Crappit Heid

Los ingredientes que se usan para rellenar la cabeza de pescado suelen incluir:

Estos ingredientes se mezclan bien y luego se introducen en la cabeza del pescado.

Historia del Crappit Heid

Este plato tiene sus orígenes en las comunidades de pescadores del norte y noroeste de Escocia, alrededor del siglo XVII.

¿Por qué se creó el Crappit Heid?

En aquella época, la carne era mucho más cara que el pescado. Pescados como el bacalao y el abadejo eran muy comunes y económicos en los mercados. Las comunidades de pescadores aprovechaban al máximo lo que tenían a mano. El Crappit heid se convirtió en una comida muy popular porque era nutritiva y se preparaba con ingredientes fáciles de conseguir. Lo más probable es que se cocinara con agua de mar, lo que le daba un sabor especial.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Crappit heid Facts for Kids

kids search engine
Crappit heid para Niños. Enciclopedia Kiddle.