Cebolla de primavera para niños
Se llama cebolla de primavera, cebolla de verdeo, cebollín, cebollino o cebolleta a las plantas comestibles de algunas especies del género Allium (en especial de Allium cepa) que se recolectan antes de tener el bulbo completamente desarrollado. De sabor más suave que la cebolla madura, suelen comerse crudas finamente picadas en sopas, fideos y ensaladas.
En Venezuela, se la llama ciboulette (como se dice en francés) o cebolleta. En Hispanoamérica, comúnmente se le conoce como cebollita china.
A menudo se confunde con el puerro; sin embargo, este no desarrolla bulbo ni siquiera al madurar.
En Cataluña, existe una variedad denominada calçot.
Véase también
En inglés: Scallion Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Cebolla de primavera para Niños. Enciclopedia Kiddle.