Brassica rapa var. perviridis para niños
La komatsuna es una verdura de hoja verde, también conocida como espinaca japonesa. Es muy popular en países como Japón, Taiwán y Corea. Se usa mucho en la cocina para preparar sopas y ensaladas.
Contenido
Komatsuna: La Espinaca Japonesa
¿Qué es la Komatsuna y Dónde Crece?
La komatsuna es una planta que pertenece a la misma familia que el repollo y el brócoli. Su nombre científico es Brassica rapa var. perviridis. Crece principalmente en Asia oriental.
¿Cómo se Cultiva la Komatsuna?
Esta verdura se cultiva mejor en primavera y en otoño. No le gustan los climas ni muy calurosos ni muy fríos. Sus hojas se pueden comer incluso si la planta no ha crecido por completo.
¿Para Qué se Usa la Komatsuna en la Cocina?
La komatsuna es muy versátil en la cocina. Se puede usar frita, picada o hervida. Es un ingrediente común en sopas y ensaladas. Su uso más conocido es como aderezo para el ramen, una sopa japonesa de fideos.
¿Qué Nutrientes Aporta la Komatsuna?
La komatsuna es una excelente fuente de calcio. Este mineral es muy importante para tener huesos y dientes fuertes.
Otros Usos de la Komatsuna
Además de ser un alimento para las personas, en algunas regiones de Asia la komatsuna también se utiliza para alimentar al ganado.
Véase también
En inglés: Komatsuna Facts for Kids