robot de la enciclopedia para niños

Balut para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Balut
Hột vịt lộn
ពងទាកូន
Hotvitlon.jpg
Huevo parcialmente descascarado de balut, listo para ser ingerido.
Tipo Huevo
Consumo
Origen FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
Distribución FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
VietnamBandera de Vietnam Vietnam
CamboyaBandera de Camboya Camboya
Datos generales
Ingredientes Embrión de ánade
Nutrientes
por cada 100 g
Energía 188 kcal
Valor nutricional
Proteínas 14 g
Carbohidratos 1,1 g
Grasas 13 g
 • saturadas 13,7 g
Archivo:Balut-dissected
Balut servido en un plato.

El balut es un huevo de pato que ha sido fertilizado y luego incubado por un tiempo. Se cocina de forma similar a un huevo cocido normal. Es considerado un alimento especial en varios países de Asia, como Filipinas, China, Camboya y Vietnam. Es apreciado por su alto contenido de proteínas y se vende a menudo en puestos callejeros. La palabra balut significa "cubierto" en filipino y malayo.

¿Qué es el Balut?

El balut es un huevo de pato que se ha incubado durante un tiempo específico, permitiendo que un pequeño patito se desarrolle dentro. Después de este período, el huevo se cuece. Es una comida tradicional y muy popular en el sudeste asiático.

¿Cómo se come el Balut?

Para comer balut, primero se rompe un poco la cáscara. Muchas personas beben el caldo que está dentro del huevo antes de comer el resto. Luego, se consume el contenido interno, incluyendo el pequeño patito en desarrollo. Es común añadir un poco de sal, o a veces salsa picante o vinagre, para darle más sabor. En Filipinas, el balut también se usa en otras recetas, como en guisos o frito en tortillas.

¿De dónde viene el Balut?

El balut tiene sus orígenes en Filipinas, donde es una parte importante de su gastronomía. Con el tiempo, su popularidad se extendió a otros países vecinos como Vietnam, Camboya y China. Es un alimento que forma parte de la cultura culinaria de estas regiones.

Valor Nutricional del Balut

El balut es conocido por ser una buena fuente de proteínas, lo que lo convierte en un alimento nutritivo. Por cada 100 gramos, el balut aporta aproximadamente 188 calorías, 14 gramos de proteínas, 1.1 gramos de carbohidratos y 13 gramos de grasas.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Balut (food) Facts for Kids

kids search engine
Balut para Niños. Enciclopedia Kiddle.