robot de la enciclopedia para niños

Balkánský sýr para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Balkánský sýr
Cheese 14 bg 050306.jpg
Tipo queso de salmuera
País de origen República Checa y Eslovaquia
Leche de Vaca
Pasteurizado Depende de la variedad
Textura Depende de la variedad
Añejamiento Generalmente no

Balkánský sýr (en español: Queso de los Balcanes) es un tipo de queso en salmuera blanco producido con leche de vaca en la República Checa y Eslovaquia. Es un queso salado blanco semi duro, análogo al sirene búlgaro y al feta griego. Por lo general no se madura. Suele servirse en tablas de quesos acompañando aperitivos o cerveza, ensaladas o fundido al horno.

La biodiversidad de los microorganismos autóctonos que causan la fermentación le dan a este queso un sabor especial e inconfundible. Siendo una alternativa a los quesos de producción industrial. El contenido de grasa que ronda los 40-45 %. Se produce en bloques y posee una textura muy granulosa. Cada 100 gr posee 187 calorías, 6% de carbohidratos, 68% de grasas, y 26% de proteínas. Se recomienda almacenarlo a una temperatura de entre 2 °C y 8 °C. Es adecuado para una dieta sin gluten.

Es muy utilizado como substituto del sirene en la ensalada Shopska búlgara o en reemplazo del feta en la ensalada griega.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Balkánský sýr Facts for Kids

kids search engine
Balkánský sýr para Niños. Enciclopedia Kiddle.