robot de la enciclopedia para niños

Arroz de fríjol cabecita negra para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Arroz de fríjol cabecita negra
Arroz fríjol cabecita negra.jpg
Nombre completo Arroz de fríjol cabecita negra
Tipo Arroz
Origen Región Caribe de Colombia ColombiaBandera de Colombia Colombia
Ingredientes Fríjol cabecita negra, arroz, sal, agua, verduras
Distribución

El arroz de fríjol cabecita negra es un plato típico de algunos países del Caribe como la Costa Caribe de Colombia, Cuba, Panamá y Puerto Rico, en los cuales se suelen preparar arroces con distintas legumbres como lentejas, guandú, caraotas, entre otras.

Lleva fríjoles cabecita negra y condimentos como ajo, cebolla y achiote. Los fríjoles se ablandan en olla a presión y se añaden con los condimentos sofritos al arroz, el cual se cocina en el agua en que se ablandaron los fríjoles. Se consume a manera de guarnición, acompañado de alguna carne y ensalada.

En Córdoba se prepara una variedad a la que se le añade leche de coco.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Arroz de fríjol cabecita negra Facts for Kids

kids search engine
Arroz de fríjol cabecita negra para Niños. Enciclopedia Kiddle.