robot de la enciclopedia para niños

Andrajos para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Andrajos en España
Provincias españolas donde es típico este plato.

Los andrajos es un plato típico de las provincias de Albacete, Granada, Jaén, Almería y Murcia Consiste en un guiso de tortas de harina con un sofrito de tomate, cebolla, ajo, pimiento rojo, a veces bacalao y conejo. Es un plato de la gente del campo y que se consume en invierno.

El nombre de este plato proviene de la manera de partir los trozos de masa de harina haciendo “jirones”.

Características

La forma desaliñada del plato hace recordar a un "andrajo" de ropa deshilada. Las variantes elaboradas con ingredientes no-cárnicos son muy populares en la cocina de la Semana Santa.

Variantes

  • Andrajos con conejo
  • Andrajos con liebre
  • Andrajos con bacalao

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Andrajos Facts for Kids

kids search engine
Andrajos para Niños. Enciclopedia Kiddle.