Amphicarpaea bracteata para niños
Datos para niños Amphicarpaea bracteata |
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---|---|---|
![]() Inflorescencia
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Taxonomía | ||
Reino: | Plantae | |
División: | Magnoliophyta | |
Clase: | Magnoliopsida | |
Subclase: | Rosidae | |
Orden: | Fabales | |
Familia: | Fabaceae | |
Subfamilia: | Faboideae | |
Tribu: | Phaseoleae | |
Subtribu: | Glycininae | |
Género: | Amphicarpaea | |
Especie: | A. bracteata (L.) Fernald |
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La Amphicarpaea bracteata es una planta trepadora que puede vivir uno o varios años. Pertenece a la familia de las fabáceas, que incluye a los guisantes y las judías.
Esta planta es originaria de los bosques, matorrales y laderas húmedas del este de América del Norte y Asia oriental.
Contenido
¿Cómo es esta planta?
La Amphicarpaea bracteata tiene características muy interesantes que la hacen única.
Hojas y tallos
Sus hojas están formadas por tres pequeñas hojas llamadas foliolos. Estas hojas se encuentran de forma alterna a lo largo de sus tallos, que se entrelazan como si fueran enredaderas.
Flores especiales
Las flores de esta planta son de color rosa a blanco. Florecen desde finales del verano hasta el otoño. Lo más curioso es que tiene dos tipos de flores:
- Algunas flores están bien abiertas. Estas se polinizan con la ayuda de insectos o el viento (polinización cruzada).
- Otras flores permanecen cerradas. Estas se auto-polinizan, es decir, se fecundan a sí mismas. Estas flores cerradas pueden crecer tanto por encima como por debajo de la tierra.
¿Qué partes se pueden comer?
Las semillas de las flores abiertas crecen dentro de una vaina plana. Cuando maduran, esta vaina se seca y se retuerce para liberar las semillas.
Las semillas de las flores cerradas, especialmente las que crecen bajo tierra, se encuentran en vainas redondas. Cada una de estas vainas contiene una sola semilla. Tanto las raíces como las semillas de esta planta son comestibles. Las semillas que crecen bajo tierra son conocidas como "maní de cerdo" o "cacahuete de cerdo" (hog peanut en inglés).
¿Quién descubrió la Amphicarpaea bracteata?
La Amphicarpaea bracteata fue descrita científicamente por Merritt Lyndon Fernald en el año 1933. Él publicó su descripción en una revista llamada Rhodora.
Véase también
En inglés: Hog-peanut Facts for Kids