Al-gomyeong para niños
Datos para niños Al-gomyeong |
||
---|---|---|
Procedencia | Corea y Asia Oriental | |
Ingredientes | huevo | |
El al-gomyeong (en coreano, 알고명), gyeranjidan (계란지단), dalgyaljidan (달걀지단) o simplemente jidan (지단), es un agregado o decoración común de la gastronomía coreana, que consiste en tiras de huevo frito.
Preparación
Las yemas y las claras de huevo se separan, se baten sin que se forme espuma. La sartén se unta con una ligera capa de aceite y se fríe sin llegar a dorarse el huevo en una lámina fina. Finalmente se corta en tiras finas, rombos o rectángulos.
Consumo
Se sirve sobre caldos, platos de pasta, carnes y pescados.
-
Galbi-tang cubierto con al-gomyeong con forma de diamante
Véase también
En inglés: Egg garnish Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Al-gomyeong para Niños. Enciclopedia Kiddle.