Acacia collinsii para niños
Datos para niños Acacia collinsii |
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Taxonomía | ||
Reino: | Plantae | |
División: | Magnoliophyta | |
Clase: | Magnoliopsida | |
Orden: | Fabales | |
Familia: | Fabaceae | |
Subfamilia: | Mimosoideae | |
Género: | Acacia | |
Especie: | A. collinsii Saff. |
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La Acacia collinsii es un tipo de árbol que pierde sus hojas en ciertas épocas del año. Es originaria de México, donde se encuentra en lugares como Chiapas y Yucatán.
Este árbol se extiende desde México hasta Colombia. Es una especie muy interesante por sus características únicas.
Contenido
La Acacia Collinsii: Un Árbol Especial
¿Cómo es la Acacia Collinsii?
La Acacia collinsii puede ser un arbusto o un árbol pequeño. Puede crecer hasta unos 5 metros de altura. Tiene unas espinas rectas y huecas que la hacen muy particular.
Sus hojas son de color verde y están divididas como si fueran plumas. Son hojas caducifolias, lo que significa que se caen en alguna estación del año.
Las flores de este árbol son blancas y crecen juntas en grupos llamados espigas. Después de las flores, aparecen los frutos, que son como vainas de hasta 5 centímetros de largo.
¿Dónde Vive la Acacia Collinsii?
Esta planta prefiere los lugares con clima cálido. Se encuentra en zonas bajas, hasta unos 50 metros sobre el nivel del mar.
Suele crecer en bosques donde los árboles también pierden sus hojas. Estos bosques se conocen como bosques caducifolios o subcaducifolios.
¿Es Segura la Acacia Collinsii?
Es importante saber que algunas partes de las especies del género Acacia pueden contener sustancias que no son buenas para la salud si se comen. Por eso, no se deben consumir.
Aunque se ha usado en Yucatán para aliviar el dolor de muelas y de estómago, no hay estudios científicos que confirmen que sea efectiva para estos usos.
Clasificación de la Acacia Collinsii
La Acacia collinsii fue descrita por primera vez por William Edwin Safford en el año 1910. Su nombre científico, collinsii, se le dio en honor a un botánico llamado Zaccheus Collins.
Esta especie pertenece a la familia de las Fabaceae, que es una familia muy grande de plantas que incluye a los frijoles y los guisantes.