Yeonpotang para niños
Datos para niños Yeonpotang |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 연포탕 | ||||||||||
Hanja | 軟泡湯 | ||||||||||
|
|||||||||||
El yeonpotang es un tipo de guk (sopa coreana) que tiene un caldo claro hecho habitualmente con pulpo pequeño y verduras tales como el daikon y el repollo napa. Es una especialidad local de la provincia de Jeolla del Sur. El caldo de prepara cociendo kombu en agua. Tras la cocción, se retira el kombu y se añade un pulpo entero en el caldo. Cuando el pulpo está cocido, se retira de la olla y se corta en trozos listos para comerlo. El caldo se condimenta con sal, ajo picado, cebolleta en rodajas y aceite y semillas de sésamo, y se hierve junto con los trozos de pulpo.
Véase también
En inglés: Yeonpo-tang Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Yeonpotang para Niños. Enciclopedia Kiddle.