Tsikoudia para niños
Tsikoudia (en griego: τσικουδιά) o raki (ρακή) es una bebida tradicional que se elabora en la isla griega de Creta. Es muy parecida a otra bebida llamada tsipouro.
Contenido
Tsikoudia: Una Bebida Tradicional de Creta
La tsikoudia es una bebida fuerte que se obtiene de las uvas. Es un producto similar a la grappa italiana, al orujo español o a la bagaceira portuguesa. Se suele servir como aperitivo en Creta.
¿Qué es la Tsikoudia?
La tsikoudia se produce a partir de la "brisa" de la uva. La brisa es lo que queda de la uva después de que se ha usado para hacer vino. Es como el residuo de la fruta.
¿Cómo se Prepara la Tsikoudia?
Para hacer tsikoudia, la brisa de la uva se deja fermentar durante unas seis semanas. Esto se hace en grandes barriles. Después de la fermentación, la mezcla se destila. Este proceso es el que le da su fuerza característica. La versión comercial de esta bebida suele tener una concentración de alrededor del 34%. Sin embargo, las versiones caseras pueden ser mucho más fuertes.
¿Dónde se Encuentra la Tsikoudia?
Esta bebida es muy popular y tradicional en la isla de Creta, en Grecia. Es parte de la cultura y las costumbres de la región.
Sabores y Tradiciones
La tsikoudia a menudo tiene un sabor que recuerda al anís. A veces, se le añaden otros ingredientes para darle un toque especial. Por ejemplo, se puede aderezar con piel de limón, romero o miel.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Tsikoudia Facts for Kids