robot de la enciclopedia para niños

Truffade para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Trufada 1
Trufada.

La truffade o trufada es una receta francesa tradicional de Auvernia y Rouergue, en el Macizo Central. El plato contiene patata, queso tomme fresco de Cantal cortado en laminas, ajo, algo de tocino fresco de cerdo o manteca de pato, sal y pimienta. Los ingredientes básicos son los dos pilares de la gastronomía tradicional de Auvernia: patatas y queso.

Origen del nombre

En el idioma occitano de Auvernia y Rouergue, trufa significa patata, que es el ingrediente principal del plato.

Elaboración

Las patatas cortadas en rodajas finas se saltean con tocino o grasa de pato sin que se doren. Cuando están hechas, se apartan del fuego, se mezclan con láminas de tomme fresca y se remueve hasta que el queso se haya derretido.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Truffade Facts for Kids

kids search engine
Truffade para Niños. Enciclopedia Kiddle.