Tatami iwashi para niños
El tatami iwashi (タタミイワシ ) es un producto alimenticio japonés hecho con sardinillas o shirasu (白子 / しらす) entrelazadas y secadas para que formen una sola hoja grande. Esto se hace típicamente secándolas al sol sobre un marco de bambú, en un proceso evocador de la fabricación tradicional de papel japonés.
El tatami iwashi puede cortarse entonces en varios tamaños y usarse de diferentes formas. Es frecuente servirlo como ingrediente en una sopa o en trocitos para usarlo como aperitivo o sakana (acompañamiento del sake o la cerveza).
Este alimento recibe su nombre del parecido con los tatamis comunes en los washitsus (habitaciones tradicionales japonesas).
Véase también
En inglés: Tatami iwashi Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Tatami iwashi para Niños. Enciclopedia Kiddle.