Tallarín saltado para niños
Datos para niños Tallarín saltado |
||
---|---|---|
Nombre completo | Tallarín saltado | |
Otros nombres | chow mein | |
Tipo | Cocina chifa y Cocina criolla | |
Procedencia | China, y adaptado en Perú | |
Ingredientes | Fideos, verduras, carne, aceite de sésamo. | |
Distribución | Perú | |
El tallarín saltado es un plato típico de la gastronomía peruana, propio de la carta gastronómica de un restaurante chifa
El nombre del plato proviene de la técnica conocida como «saltear», en la cual se fríe la comida a fuego fuerte y en pequeños trozos. Para elaborar este plato se saltean una porción de tallarines cocidos, verduras y porciones de carne al gusto. La sazón o aderezo proviene de especias chinas y aceite de sésamo.
El plato es la versión local peruana de la gastronomía chifa, de una serie de platos orientales de fideos salteados con carnes y verduras conocidos internacionalmente como chow mein.
Cuando se combina con arroz chaufa en un solo plato servido de forma generosa se le denomina «aeropuerto».
Véase también
En inglés: Tallarín saltado Facts for Kids