robot de la enciclopedia para niños

Té de maíz para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Té de maíz
Té de maíz
Nombre chino
Literalmente: ‘té de maíz’
Nombre coreano
Hangul 옥수수차
Hanja 옥수수
Transliteraciones
- Romanización
revisada
oksusu-cha
- McCune-
Reischauer
oksusu-ch'a
Archivo:Oksusucha
Granos de maíz tostado para elaborar oksusu-cha

El té de maíz (en coreano, oksusu-cha) es una bebida tradicional de Corea. Se prepara con granos de maíz tostado que se hierven en agua. Aunque se llama "té", no contiene hojas de la planta del té (Camellia sinensis). Es una bebida popular y refrescante.

¿Cómo se prepara el té de maíz?

Para hacer oksusu-cha, primero se secan muy bien los granos de maíz. Luego, se tuestan hasta que toman un color dorado o marrón. Este proceso les da un sabor especial.

Pasos para preparar el oksusu-cha

  • El maíz tostado se cocina en agua hirviendo.
  • Se deja hervir hasta que el agua se vuelve de un color amarillo claro.
  • Después, se cuela la bebida para separar los granos de maíz.
  • La bebida resultante es naturalmente dulce. Si prefieres un sabor más dulce, puedes añadir un poco de azúcar.

¿Dónde es popular el té de maíz?

Una variedad de maíz muy usada para esta bebida se llama gang-naeng-i. Este maíz se cultiva mucho cerca de Gangneung, una ciudad en la costa este de Corea. Por eso, el té de maíz es especialmente popular en esa región.

Formas de conseguir el té de maíz

Es fácil preparar oksusu-cha en casa. Solo necesitas tostar granos de maíz frescos en el horno. Luego, los pones en agua hirviendo por unos minutos. También puedes encontrarlo en bolsas de té ya listas para usar.

¿Con qué se combina el té de maíz?

A menudo, el oksusu-cha se mezcla con bori cha, que es té de cebada tostada. El dulzor natural del maíz ayuda a equilibrar el sabor un poco amargo de la cebada. Esta combinación crea una bebida con un sabor muy agradable.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Corn tea Facts for Kids

kids search engine
Té de maíz para Niños. Enciclopedia Kiddle.