robot de la enciclopedia para niños

Slavink para niños

Enciclopedia para niños

Un slavink es un plato tradicional de Países Bajos. Consiste en una mezcla de carne picada, generalmente de ternera y cerdo, envuelta en una fina loncha de panceta. Este delicioso rollo de carne se cocina en mantequilla o aceite vegetal durante unos 15 minutos hasta que está listo para comer.

Una versión similar de este plato se llama blinde vink. En este caso, la carne picada de ternera se envuelve en un filete delgado, también de ternera.

Archivo:Slavinken1
Seis slavinken, listos para cocinar.

¿Qué es el Slavink?

El slavink es un rollo de carne muy popular en los Países Bajos. La carne picada que se usa suele ser una combinación de ternera y cerdo, conocida como "mitad y mitad". La panceta que lo envuelve no suele estar ahumada en los Países Bajos.

¿Cómo se prepara el Slavink?

Los slavinken y blinde vinken se pueden comprar ya preparados en carnicerías y supermercados. Antes de cocinarse, un slavink normal pesa alrededor de 100 gramos. Para que la panceta se pegue bien al relleno, se utiliza una enzima especial que ayuda a unir las proteínas.

¿De dónde viene el Slavink?

El slavink fue creado en 1952 por un carnicero llamado Slagerij Spoelder, en la ciudad de Laren. Este plato fue tan exitoso que le valió al carnicero un premio muy importante, el "Anillo Dorado de Carnicero". Al principio, el relleno del slavink se hacía con salchicha ahumada.

El Slavink en la cultura holandesa

El slavink es considerado un símbolo de la cocina tradicional holandesa. Es un plato muy apreciado, especialmente por las personas mayores, y forma parte de la identidad culinaria de los Países Bajos.

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Slavink Facts for Kids

kids search engine
Slavink para Niños. Enciclopedia Kiddle.