Siu mei para niños
El Siu mei (en chino tradicional: 燒味 chino simplificado: 烧味) es esencialmente en la cocina china una especie de rotisserie al estilo de la cantonés. El estilo de cocción ofrece sólo carne a la brasa sin verduras y crea un olor y aroma único a barbacoa que está muy en consonancia con sus salsas (casi una salsa diferente para cada tipo de carne). Las tiendas que venden este tipo de carne asada están disponibles sólo en las regiones del este de Asia y del sureste asiático.
Adaptación
Existen algunos siu mei en muchos de los Chinatowns de algunas comunidades occidentales, y son disponibles incluso en la cocina Gastronomía Americana-China.
Variedades
- Char siu (叉烧) - costillas de cerdo asadas
- Siu ngo (燒鵝) - ganso asado
- White cut chicken (白切雞) - pollo asado
- Siu chu (燒肉) - cerdo asado
Véase también
En inglés: Siu mei Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Siu mei para Niños. Enciclopedia Kiddle.