Shaobing para niños
Datos para niños Shaobing |
|||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Shaobings típicos: los redondos de la derecha son dulces y están rellenos de azúcar; los alargados de la izquierda son salados | |||||||||||||||||
Nombre chino | |||||||||||||||||
Tradicional | 燒餅 | ||||||||||||||||
Simplificado | 烧饼 | ||||||||||||||||
Literalmente: | ‘pastel asado’ | ||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Huoshao | |||||||||||||||||
Tradicional | 火燒 | ||||||||||||||||
Simplificado | 火烧 | ||||||||||||||||
Literalmente: | ‘asado al fuego’ | ||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
El shaobing es un pan plano a capas horneado, con o sin sésamo por encima, típico de la cocina china. Puede contener varios rellenos que se agrupan en dos sabores principales: dulces y salados. En la tradición mandarina, el shaobing se sirve con hot pot (huǒguō) en invierno.
El shaobing también se usa como pan con youtiao (油條), un hojaldre frito, para elabora un sándwich llamado shāobǐng yóutiáo (烧饼油條) que suele comerse con leche de soja caliente para desayunar y es muy popular en el norte de la China continental y Taiwán.
Véase también
En inglés: Shaobing Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Shaobing para Niños. Enciclopedia Kiddle.