robot de la enciclopedia para niños

Sfrappole para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Sfrappole
Chiacchiere.jpg
Otros nombres Chiacchiere y otros (véase en el artículo)
Tipo Dulce
Procedencia Bandera de Italia Italia
Origen Italiano
Ingredientes Harina, mantequilla, azúcar, huevos y bebidas alcohólicas
Archivo:Sfrappole
Sfrappole.
Archivo:Chocolate garnished Frappe, 9 February 2016
Con chocolate.

Las sfrappole (denominadas también chiacchiere y con otros nombres regionales) son un dulce carnavalesco típico de la cocina italiana.

Origen

La tradición de este dulce supuestamente se remonta a las frictilia de la Antigua Roma, dulces fritos en manteca de cerdo que eran típicos de los Saturnales, festividades romanas parecidas al Carnaval de hoy.

Descripción

Se elaboran con una masa de harina, mantequilla, azúcar, huevos y un componente alcohólico como marsala, sambuca, vin santo o grappa. A la masa se hace una forma de nudo para posteriormente freirla (antiguamente se freía en manteca de cerdo) y recubrirla de una muy fina capa de azúcar en polvo.

Este dulce es típico de varias regiones italianas y se pueden encontrar en muchas pastelerías en el periodo del carnaval. Suelen servirse acompañandas al sanguinaccio.

Variantes del nombre

En las varias regiones italianas para este dulce se utilizan nombres diferentes:

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Angel Facts for Kids


En la provincia de Santa Fe, Argentina, los inmigrantes italianos la llaman "frichei".

kids search engine
Sfrappole para Niños. Enciclopedia Kiddle.